Multifaktor-Authentisierung SAP

Auf dieser Seite erfahren Sie, wie die Multifaktor-Authentisierung für die Benutzung von SAP funktioniert.

Für die Verwendung von SAP-Applikationen via Citrix wird weiterhin die geschützte Seite2-Faktor-Authentifikation von SAP ben?tigt.

Sie verwenden die 2-Faktor-Authentifikation von SAP und m?chten auf die Multifaktor-Authentisierung ETH wechseln? Eine Anleitung finden Sie am Ende dieser Seite.

Informationen und Support Multifaktor-Authentisierung

Weitere Informationen und Support zur Multifaktor-Authentisierung finden Sie in der IT-Wissensdatenbank.

Login SAP mittels MFA

1. Einrichten der Multifaktor-Authentisierung

2. Auswahl System im SAP Logon

3. Im Hintergrund ?ffnet sich der Browser mit der Login-Maske

Login Maske

3. Eingabe von ETH Benutzername, gefolgt von @ethz.ch und dem ETH Passwort. Nach dem Klick auf "Anmelden" muss der OTP-Code eingegeben werden.

4. Das Zertifikat wird angelegt, das Login best?tigt und das System ge?ffnet. Das Browser-Fenster kann geschlossen werden.

Betrifft nur Nutzende von SAP, welche von der SAP Authenticator App auf das Login mit der allgemeinen ETH Multifaktor-Authentisierung umstellen m?chten. Achtung: Nutzende von Citrix ben?tigen weiterhin die SAP Authenticator App.

Vergr?sserte Ansicht: SAP Secure Login Client

1. Kontrollieren Sie, ob die dazu n?tigen Profile im SAP Secure Login Client vorhanden sind.

Neue Profile

2. Klicken Sie dann mit der rechten Maustaste auf das Profil "ETHZ_OTP_WAP" und w?hlen Sie Profil für SAP-Anwendungen verwenden, um ein Sternchen hinzuzufügen.

3. Beim n?chsten Login wird automatisch das Login mittels MFA durchgeführt.

JavaScript wurde auf Ihrem Browser deaktiviert