Giornata dell'insegnamento accessibile

3 febbraio 2020

Link alla registrazione video [in tedesco]

Il 3 febbraio 2020, il dipartimento amministrativo Sviluppo e tecnologia dell'istruzione e il progetto "Accessibilità dell'ETH" offrono un evento informativo sull'accessibilità delle risorse didattiche.

L'evento mattutino dalle 9:00 alle 11:00 si svolge nell'Audimax ed è aperto al pubblico. Il workshop tecnico pomeridiano dalle 11:00 alle 16:00 è destinato agli sviluppatori di contenuti e applicazioni. L'evento sarà in lingua tedesca; per i dettagli, consultare la descrizione in tedesco riportata di seguito.

Programma della giornata

La conferenza pubblica del mattino è una "sensibilizzazione": qui viene mostrato in modo generalmente comprensibile (cioè anche per i non addetti ai lavori) quali sono i problemi, cosa bisogna considerare e che esistono soluzioni (ma non ancora come funzionano). Il workshop tecnico presenta poi le soluzioni in dettaglio per coloro che hanno un'affinità con la tecnologia e mostra come lavorare con esse.

9:00-11:00 Manifestazione pubblica nell'Audimax

11:00-16:00 pagina protettaWorkshop tecnico

• incluso pranzo e pausa caffè
  • numero limitato di partecipanti
  • solo con registrazione preventiva

I partecipanti al seminario tecnico ...

• sono informati sui gruppi di requisiti e sulle basi legali
  • conoscere gli standard pertinenti (WCAG)
  • conoscere gli strumenti per testare siti web e applicazioni (bookmarklet e componenti aggiuntivi del browser, Colour Contrast Analyser, screen reader e altro)
  • Apprendimento degli strumenti per l'accessibilità senza barriere dei documenti PDF
  • ricevere un'introduzione all'uso del software screen reader come strumento di test
  • Scoprite cosa devono considerare in particolare gli sviluppatori (HTML5, JavaScript, WAI-ARIA) e gli editori di contenuti (strutturazione semantica dei contenuti, alternative testuali per la grafica, ecc.
  • Scoprite come integrare l'accessibilità in un progetto in modo economicamente vantaggioso.

Per domande e pre-registrazione al workshop:

JavaScript è stato disabilitato sul tuo browser